PABRIK SELIMUT JEPANG DINYATAKAN DITUTUP

Dear Para Distributor, Para Agen , Para customer dan seluruh pembaca dan pengamat www.rajaselimut.com

Mohon maaf beribu-ribu maaf, sejak tulisan ini dibuat, tgl 06 Mei 2012, saya menyatakan dengan berat hati bahwa saya menutup peluang ini, setelah bertahun-tahun kami mencoba melakukan upaya recovery agar pabrik Selimut Jepang Bangkit lagi, Namun upaya kami bertahun-tahun dengan biaya yang sangat besar telah kami keluarkan, ternyata kami menemui jalan buntu untuk menyelamatkan bisnis ini.

Sahabat-sahabat, inilah saatnya kita berbelok, dan mulai membuka pilihan-pilihan pintu yang lain.

Mulai awal tahun 2011, kami telah mengubah fokus bisnis, kami fokus bisnis ke RUMAH NUTRISI, yang website nya bisa dilihat di www.sehatway.com

Peralihan ini awalnya menyakitkan...karena kami merasa sudah besar dan eksis di www.rajaselimut.com namun setelah saya dalami lebih dari setahun peluang bisnis www.sehatway.com, ternyata justru inilah peluang hebat yang tidak terbayangkan justru benar-benar ada dan nyata, dan bisnis kami www.rajaselimut.com hanyalah pintu Gerbang agar kami sukses di Bisnis ini, Insya Allah...

Memang bisnis di www.sehatway.com ini, omset tidak se- Fantastis dibanding bisnis di www.rajaselimut.com namun kalau melihat net Profit atau Income Bersih yang masuk ke kantong kita, bisnis yang baru ini jauhh lebih baik...dan yang membuat saya takjub dan merasa ajaib adalah, bisnis ini bisa saya kembangkan konsepnya MIRIP FRANCHISE namun dari sisi mitra yang join, benefitnya lebih indah dan lebih Agung nuansa baik kecara human relation maupun keuntungan Materi....dan saat ini agen serta cabang kami sudah ratusan di seluruh Indonesia.

Kepada para member www.rajaselimut.com yang sudah loyal bertahun-tahun bermitra dengan kami, mohon maaf kami telah pindah jalur, dan perlu anda ketahui juga, sebagian besar para Agen www.rajaselimut.com sekarang sudah berpindah jalur juga mendalami dan mempelajari peluang konsep baru kami di www.sehatway.com yang sangat menjanjikan ini.

Kini giliran anda ikut bergabung bersama kami....di www.sehatway.com , Bacalah website ini dengan hati anda, yess.....bacalah pelahan-lahna dengan hati anda...apakah anda melihat "Something Special & Very Interesting Disana..?"

3 (Tiga) Syarat Awal Untuk Memiliki Hasuko Distro..?

Banyak sekali pembaca yang menanyakan hal seperti ini, baik yang nulis email ke saya, menulis komentar di postingan saya, via sms maupun telepon.

  • Ada juga yang menanyakan kedepannya akan seperti apa..?
  • Yang akan dijual apa saja
  • Boleh enggak menjual campuran bersama-sama dengan komoditi yang saat ini sudah mereka jual.
  • Apakah boleh pakai nama sendiri
  • Apakah bisa sistemnya konsinyasi..? dll..dll..
Di benak saya sudah terbayang bahwa Hasuko Distro bentuknya yakni semacam Minimarket kecil, One Stop Shopping perlengkapan tidur yang tersebar di seluruh Indonesia baik di kota besar, pinggiran maupun di kota-kota kecil.

Ibarat perjalanan malam hari, nun jauh disana kelap-kelipnya minimarket itu sudah saya lihat, namun untuk menuju kesana, harus melewati jalan yang mana terus terang saat ini kami belum memiliki rumusan yang jelas sekali, jadi anda jangan terlalu berharap besar dulu, bahwa saya sudah memiliki konsep yang canggih dan jelas sekali.

Saat ini kami baru memiliki 3 syarat awal.

I. Syarat pertama adalah anda sudah terdaftar sebagai Agen produk kami yang aktif.
Cara dan bagaimana anda yang belum terdaftar sebagai Agen, bisa melihat cara-cara untuk menjadi agen, yang caranya bisa dilihat di Link ini : Cara Menjadi Agen Selimut Jepang).


Saat ini kami sudah mulai dari kecil membuka apa yang kami sebut Minimarket perlengkapan tidur, atau yang saya sebut Hasuko Distro, dan ini kami jadikan prototype.

Lokasi percontohan milik kami ada 2, dan posisinya ada di Jawa Tengah semuanya.
Yang ke-1 ada di Wonosobo, Tepatnya Jl.Veteran No.29 Sudagaran, Wonosobo, Jawa Tengah Tlp 0286-324730 atau Hp 0813-17357117.

Dan yang ke-2 ada di Banjarnegara,
Jl.Kompleks Pertokoan Pesanggrahan No.3 Jl.Raya Karangkobar, Kecamatan Karangkobar, Banjarnegara Tlp.0286-641089 Hp 0812-9619917
Karena modalnya masih sangat terbatas, kami sengaja bermain pelan-pelan dan tidak grusa-grusu, dan hal-hal apa yang terjadi di kedua tempat itu kami akan tuliskan laporannya secara langsung, dan tanpa kami tutup-tutupi sehingga anda bisa langsung menilai layak apa tidaknya impian kami ini di sinergikan dengan impian anda.

Lokasi yang ada di Kota besar milik kami, bisa dilihat mana..?
Jawabnya belum ada. Dan yang di kota besar baru di tempat penjualan kami yang ada di Bekasi saja.

Kalau anda memang sudah sangat tertarik dari sekarang, resources anda memadai dan pengin membuka juga dikota besar atau di kota kecil dimana anda berada, silahkan saja, dan nantinya kalau anda mau tempat andapun akan kami eksposes/ditampilkan di website kami, agar orang-orang bisa segera tahu dan pergi ketempat anda untuk membeli produk kami, baik grosir maupun eceran.

Dan untuk nama outlet anda silahkan anda pilih nama sendiri, atau mau langsung dinamain Hasuko Distro bisa, tapi ingat pertimabangkan dulu masak-masak ya... kalau pakai nama Hasuko Distro dan ternyata nantinya bisnis ini tidak persis seperti yang anda gambarkan dan di tengah jalan anda mau merubah menurut keinginan anda, itu akan jadi problem anda juga loh...lebih baik menurut saya namain sesuatu yang membuat anda nyaman dan sreg di hati anda.

Karena toko-1 dan toko-2 yang di Jateng itupun belum tentu saya namain Hasuko Distro, mesti Istikharah dulu nih....hehehe..

II. Syarat yang ke-2. Anda HARUS memiliki tempat penjualan(outlet) offline.
Atau mudahnya anda memiliki “Toko” seperti prototype kami, dan memiliki alamat yang jelas, karena toko offline anda itu gambarnya akan saya pajang di website dan di blog saya, agar orang-orang yang mau menjadi Reseller atau customer anda jelas dimana Agen kami berada.


Saat ini Nama-nama dan alamat Agen sering sekali ditanyakan kepada saya, oleh temen-temen yang akan menjadi customer, dan mereka minta agar alamat-alamatnya agen di pajang, tapi terus-terang saya khawatir, jangan-jangan anda tidak siap, bisa jadi ini akan justru merepotkan anda karena telpon berdering menanyakan barang, atau customer kecewa karena yang saya sebut agen itu tempatnya saja tidak ada.

Kalau dana anda terbatas, sewa tempat mahal dan anda masih takut, anda bisa kok seperti yang saya lakukan saat ini, misalnya mengubah teras menjadi toko kecil, bekerjasama dengan saudara anda yang punya rumah di jalan yang strategis, dan ada ruangan nganggur, mengubah garasi...dll..

III. Syarat ke-3 adalah Memiliki stock yang cukup.
Jumlah stock yang cukup itu berapa, tergantung seberapa besar target penjualan anda.
Anda memiliki target penjualan 50juta sebulan misalnya, maka target ini agak mustahil di dapatkan kalau anda sehari-hari hanya memiliki stock barang seharga 1 juta saja misalnya, paling tidak harus ada stock 20-30juta.

Jadi Jumlah stock yang cukup ini, angkanya relatif, dan agar terlihat representatif sebagai grosir kecil paling tidak anda harus memiliki stock barang MINIMAL 10juta (...pasti ada yang mengernyitkan dahi...tapi inilah kenyataannya)

Protototype toko kami yang di Wonosobo stocknya sekitar 40an juta, dan yang di Karangkobar, Banjarnegara sekitar 25 an juta. Dengan angka segitu kami baru sedikit pede mengatakan bahwa kami adalah grosir, padahal itu di kampung loh...jadi kira-kira butuh anggaran segitu juga untuk stock toko anda dengan target marketnya misalnya adalah kompleks perumahan di Jakarta atau surabaya, Medan, Balikpapan, Makasar dsb...

Aneh ya kalau nanti saya ekspose bahwa agen kami ada di tempat ini, dan ketika ada reseller baru datang ketempat anda mau beli grosir, mereka melihat hanya ada beberapa lembar selimut (mohon maaf) di kursi tamu anda misalnya...mohon maaf sekali lagi ya...saya mendingan ngomong apa adanya begini...hehehe..

Apakah masih pede, meski dengan 3 syarat itu..? Kalau masih mau lanjut mulai saat ini bisa mulai memotret tempat anda, dan kirimkan via email kepada saya....

Have a Nice Day & great adventure..!

Hadi Kuntoro
http://www.rajselimut.com
http://www.hadikuntoro.blogpot.com

NB:
1. Pikirkan kembali masak-masak peluang ini, jangan terburu nafsu, jangan grusa-grusu tetap cool dan santai saja.....karena kami juga santai kok..tapi jangan terlalu takut juga, komoditi kita ini selain mudah dijual karena barangnya bagus, juga termasuk barang yang tidak ada out of date-nya atau ekspire...tapi pinter-pinter menyimpannya ya...

2. Kalau anda mau mendapat info yang uptodate seputar hasuko Distro, pastikan anda telah terdaftar di Millis Selimut jepang agar anda tidak ketinggalan informasi dan peluang..Insya Allah

8 komentar:

Anonymous,  February 14, 2009 at 8:25 AM  

Assalamualaikum,pak.
Saya sudah baca postingnya. Tertarik, tapi ....(ada tapinya juga, pak).
Untuk syarat ke-3 itu yang belum cukup, pak. Kalo baru ada 5 juta, gak bisa ya,pak?
Trus mau tanya juga, pak. Usaha saya yang sekarang adalah campur2 (toko buku tapi jual selimut juga, hehe...gak nyambung ya?). Kalo akhirnya saya pengin mewujudkan mimpi saya bikin distro selimut, apa toko saya yang sekarang harus dibongkar? Atau bisa jalan dua-duanya? Lokasi saya ada di jalan pantura antara Brebes-Cirebon. (maaf pak, kalo curhat pasti modal terus yang jadi ganjalan saya ya....maaf...).
Terima kasih atas petunjuknya. Wassalam.
(Silvi, www.shirokuro-shop.web.id, Bulakamba, Brebes)

HADI KUNTORO February 14, 2009 at 5:18 PM  

Mbak Silvi..jalan bareng2 saja gak apa2 kok...enggak perlu mengubah toko anda..tetep spt yang sekarang, cuma produk hasukonya di tonjolin misalnya ada banner,ada spanduk,baliho dll...kalau sudah memungkinkan ada dana loh mbak...Salam hangat & semoga sukses

liquidos February 17, 2009 at 12:24 PM  

kalo di mix dengan warnet gmana om hadi

HADI KUNTORO February 17, 2009 at 12:52 PM  

DI Lampung belum ada...
Tunggu kabarnya ya,atau nanti mudah2an adna yang buka disana

MixBussiness February 19, 2009 at 9:54 PM  

Kl selimut di display terbuka spt itu..apa ga kotor? nanti brg tsb dijual atau hanya dijadikan prototipe saja? Saya jg pengen memajang selimut spt itu spy lbh eye cathing..gituu..tp takut resiko rusak dsb..maklum..modal msh pas2n..jd blm berani ambil resiko tll gede ;) ..atau saya tll takut yaa?? Mohon tipsnya..
Trmksh
Mia (mixprimer@gmail.com)

Anonymous,  September 3, 2009 at 11:16 AM  

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Mohon maaf, untuk wilayah pekalongan batang apa sudah ada agennya..?
hanya itu saja sementara, Terima kasih.

Anonymous,  September 3, 2009 at 11:19 AM  

mau tanya untuk wilayah pekalongan apa sudah ada agen?
terima kasih

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP